便携硬盘 手表液晶屏 这些迷你小玩意儿特神奇

2018-11-08 17:34 北京晚报

打印 放大 缩小

机器人、豪华车、直升机、小火车……在首届进博会上,到处可以见到占地数平方米到上百平方米的大家伙,可也有些不过巴掌大的小玩意儿,就放在一两平方米小展台上,却引来采购商的围观,甚至自掏腰包,享受产品。

在5号馆东侧,一张不到两平方米的小展桌上,就放着三四排小玩意儿,圆形的、方形的、长条形的……乍一看,像小茶杯,又像小药盒。一问参展的推介人员才知道,这些都是桌脚保护套。别看它个儿小,可都是纯韩国进口的专利产品。

“还是借着进博会首次进入中国呢。”操着生硬中文的展商介绍,品牌名为BABY的桌脚保护套(上图),有几十个型号,都是用的最好的环保橡胶材料,就是三五年也不会坏。除了这些,还有贴在柜子棱角,以及柜门的防碰撞拉带。家里要是有小孩子的话,就特别需要它们。

“一次至少要1000个以上,价格嘛,现在暂时保密。”提到订购,女展商神秘地说。可她越是这样说,围观的人越多,好奇心也越大……在BABY的隔壁,就更热闹了。人挨人,人挤人。大家不但看,还纷纷掏腰包买。像是袜子一样的东西,一把能攥好几个。“这不是袜子,这是‘脚美人儿’。哎!就是一种包在脚上的拖鞋。”

记者看到,这款韩国特产的拖鞋,与传统的不一样,猛一看跟袜子差不多,但底儿是薄薄的橡胶,脚面上还有气孔,试着一穿,又轻又舒服。而且,红的、紫的、黑的,五颜六色,特别好看。难怪,买的人那么多,不到一个小时,就卖出了几十双。

在进博会三星展台上,一个比手机还小的新产品,最便宜也要3000多元人民币,最贵的都一万五千块了。推介人员介绍,这不是手机,它叫高性能便携式固态硬盘,可是三星的独家产品。这小玩意儿存储量大的惊人,而且存储、传输速度特别快。从硬盘传一个2G大小的电影,不到一秒就完事了,是视频制作人员的必备神器。

在大厅的一角,记者还发现了一张展桌上只放了一个打开的小手提箱,箱子里摆着几十块火柴盒大小的玻璃片儿。“这是手表、小仪器的液晶屏,好几种都是能弯曲的。”说着展商用手掰了一块,果然跟橡胶一样。

如果走进珠宝展馆,那小玩意儿就更多了,钻石、琥珀、珍珠、玛瑙,还有彩色矿石……大的也就跟鸽子蛋一样,小的只有米粒儿大,价格可就没谱了,有的几块钱,有的几十万也不好说。“那得看什么东西,更得看品质……”珠宝商说。

偌大的中国国际进口博览会,真是囊括乾坤,来者不拒。只要留心,各展馆里好玩的,高端技术的,能吃的,能用的小玩意儿太多了……

责任编辑:陈群(QT0001)