老罗不做手机了?罗永浩:放心,会继续做

2018-11-09 08:11 北京晨报

打印 放大 缩小

在发布了智能加湿器、智能音箱、旅行箱等一系列产业链新品后,关于罗永浩“不务正业”的讨论愈发热烈,尤其是有声音质疑老罗在手机行业铩羽而归。对此,老罗在微博上作出回应称:“手机会继续做,放心。”

11月6日,锤子科技举办了秋季新品发布会,但主角不是手机,而是锤子科技一系列生态链产品——畅呼吸加湿器、声盼科技大卫和希瑞智能音箱D1、地平线8号旅行箱,他们由锤子科技和小伙伴们联合出品,充满了罗氏设计风格。

作为主业的手机,发布会现场只有匆匆一瞥——老罗只带来了坚果R1的孔雀蓝新配色,起步价3299元。而关于手机的研发规划只字未提。之后不少网友发出质疑,老罗还做手机吗?有人说孔雀蓝坚果R1是其“绝版手机”;还有人说,这场发布会是老罗的“最后一锤”。

过去六年,锤子科技一路踉跄,曝光率居高不下,却是屡屡负面缠身。从去年该公司就开始布局生态链,从空气净化机、PC到T恤衫。今年,中国手机市场集中度提高,中小厂商生存空间被进一步压缩。(记者 焦立坤) 

责任编辑:陈群(QT0001)