进博会北京交易团800份协议收官

2018-11-12 09:37 北京商报

打印 放大 缩小

在首届进博会期间,北京交易团4741家企业单位14354人广泛对接130余个国家的近3000家参展商,其中,380余家采购企业单位与国际参展商签署采购协议近800份。

进博会期间各交易分团配套活动58场,其中,北京天竺综合保税区管理委员会与加拿大尼亚加拉保税物流园举办战略合作签约仪式,朝阳区举办主题为“加强经贸合作共享开放成果”主题活动。

市卫生健康委、市国资委以及京东集团、新发地、首创集团等单位和企业与来自瑞士、奥地利、以色列等国家的参展商,围绕首都高精尖经济结构转型升级,在健康医疗、高端制造、高端农产品、金融服务、文化创意等领域签订了采购或合作协议,积极促进首都经济转型升级发展。

在采购方向上,高端制造装备等机电产品采购强劲。北京施耐德公司与母公司签订2亿美元设备供货协议。北京三一石油智能装备公司与卡特皮勒公司签订2200余万美元的设备采购协议。北京和利时公司与戴尔公司签订435万美元计算机类电子产品采购协议。中穆控股与林肯中国签订870万美元购车协议。民生领域产品采购力度空前。北京医院等44家医疗卫生单位和65家药械生产、经营企业与奥林巴斯、日立、拜耳等来自美国、日本、德国等20余家先进医疗设备制造商签订价值4亿美元医疗器材及医药用品采购协议。

跨境电商采购成效显著。京东集团与戴尔、松下、高通等企业签订3年期137亿美元采购合作意向。中粮海优与新加坡、美国等供应商签订2400万美元采购协议。新技术合作异军突起。朝阳区国术科技公司与以色列爱可丽可公司签订价值5000万美元的技术及产品合作协议,并取得了国内独家设备制造权。北京汽车新能源公司与奥地利里斯特公司签订375.8万美元汽车动力电池合作协议。(记者 邵蓝洁)

责任编辑:陈群(QT0001)