重大疾病防治科技创新高峰论坛 助力健康科技北京

2018-11-19 09:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月19日讯 11月17日-18日,由北京市科学技术委员会、北京市卫生健康委员会和中央军委后勤保障部卫生局联合主办,北京城市系统工程研究中心承办的“第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛”在北京隆重开幕。科技部社会发展司生物医药处张兆丰处长、北京大学第三医院乔杰院士,上海交通大学医学院附属瑞金医院宁光院士,荷兰人类研究中央审查委员会主席约普·凡·赫文先生,原梅奥医学中心质量管理部主任穆罕纳德·赫扎拉先生出席论坛并作大会报告。

本届论坛以“医药协同助力健康科技北京”为主题,邀请了50余位国内知名医学专家、企业负责人、临床试验机构负责人、高校院所学者到会演讲,共同提升北京医学研究水平,推动基础医学、临床医学、科技成果转化落地到产业化发展的全链条发展,在进一步实现科技惠民的同时,提升北京医学国际影响力,增强北京临床医学资源的溢出效应。

据了解,自2010年起,时间为每年11月份召开“重大疾病防治科技创新高峰论坛”。论坛举行时间多为1-2天,内容涵盖两部分,第一部分为论坛开幕式及大会报告,第二部分为5-8个分论坛,主要围绕国内外医学领域研究热点、发展趋势及最新政策解读展开交流讨论,搭建了医疗卫生健康领域高端学术平台,汇聚国内外顶尖专家为北京医学研究发展建言献策。

论坛已连续举办八届,以其“综合性、权威性、政策引导性”等特点成为影响北京医学科技工作发展、促进学术交流的重要学术论坛,在北京地区形成了良好的品牌效应。

未来,论坛将继续集中展示和宣传北京医疗卫生领域科技布局及阶段性成果,成为宣传和落实“行动计划”,提升北京医学研究能力和水平,同时支撑生物医药产业发展的重要平台,打造成医疗卫生领域的国际品牌会议,提升北京医学在国际的影响力。

责任编辑:陶国琪(QT0003)