猎豹移动携手环球漫游 推出《2018中国出境游趣味报告》

2018-11-29 11:31 天极网

打印 放大 缩小

中国游客正在用脚步丈量全球。

得益于国民旅游消费意愿和支付能力的增强,同时旅游目的地国家针对中国游客推出签证便利化和购物免税政策等,极大触动了国人出境游的欲望神经。

11月27日,猎豹移动旗下AI潮品小豹翻译棒基于出国出行语言需求及后台大数据统计,并结合环球漫游Wi-Fi使用数据综合分析,共同推出《2018中国出境游趣味报告》。

逛吃逛吃买买买 “剁手”剁到全世界

世界旅游组织此前曾对外公布,2017年中国继续引领全球出境旅游,中国游客在国际旅游上花费了2580亿美元,几乎占全球总支出的五分之一。

出境游正逐渐成为国内消费者重要的休闲娱乐方式,在这过程中,逛吃逛吃买买买,是每一位中国游客国外旅行的乐趣所在。《2018中国出境游趣味报告》显示,2018国人出国最能“剁手”城市排行榜依次为:福州、上海、北京、深圳、广州、杭州、武汉、天津、成都、重庆。

那消费者“剁手”都“剁”到哪里去了呢?

韩国首尔明洞、日本东京银座、美国纽约梅西百货、英国伦敦哈洛德百货和泰国森特沃购物中心,是消费者最喜欢带小豹翻译棒购物的网红商圈。不出意外,化妆品、好玩实用的商品、当地特色食品、名牌手表和生活电器、旅游纪念品,则成为消费者最爱购买的品类。

该报告还显示,出国旅游的游客最爱问的几个问题依然是:“洗手间怎么走”、“能不能便宜点”、“什么东西最好吃”。有了小豹翻译棒,国人们很快就可以打破这一“魔咒”,出门在外,畅通无阻。

出境游市场的火热,必然促进周边产品销量提升。继充电宝、移动Wi-Fi之后,翻译棒正成为国人出境游的必备单品,避免了人们出门在外却语言不通带来的尴尬。目前,猎豹移动旗下的小豹翻译棒与环球漫游强强联手,推出“1元租赁”活动,出境游的旅客在全国机场的环球漫游柜台,就可直接购买到小豹翻译棒,就可以以每天1元的尝鲜价格,体验杨超越代言的小豹翻译棒。

“1元租赁”活动正在火热进行中,据透露,活动上线以来,已经覆盖18座城市,22个机场网点。7天时间,小豹翻译棒在环球漫游柜台租赁已突破3200次,热卖1500台,刷新翻译机产品租赁标准。

责任编辑:陈群(QT0001)