百乘金科贾鹏:打造普惠金融服务生态圈服务更多普通人

2018-12-12 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯 12月11日,2018(第十届)卓越竞争力金融峰会在京举行, 2018卓越竞争力评选同步揭晓,百乘金科创始人、CEO贾鹏荣膺“2018卓越竞争力普惠金融意见领袖”,百乘金科荣获“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”。

当天,百乘金科创始人、CEO贾鹏获组委会颁发“2018卓越竞争力普惠金融意见领袖”大奖, 以表彰贾鹏在2018年新经济变革下始终坚守合规与科技战略、勇于成长与创新、带领百乘金科集团践行普惠金融、实现稳健发展的卓越竞争力。

image.png

百乘金科创始人CEO贾鹏

贾鹏表示,普惠金融重点在于“造血”,“授之以渔”。百乘金科借助大数据、人工智能等金融科技,为急需资金的小微企业主服务,推动实体经济高质量发展。

贾鹏称,普惠金融要获得持续发展和健康运行,“合规”和“风控”缺一不可,以集团旗下普惠网贷平台金蛋理财为例,凭借真实合规和有效风控,金蛋理财已累计服务160万合格出借人,累计服务借款人549万人,在行业调整期内稳步前行。

“百乘金科将继续借助自身在金融科技领域的优势,推动金融资源均衡化。”贾鹏说,百乘金科已经初步形成了一个开放的普惠金融服务生态圈,以融合创新,为更多普通人提供更广维度、更多层次、更低成本的普惠金融服务,助力实体经济良性发展。

据了解, 2015年贾鹏先后创立金蛋理财、房互网等知名品牌,并于2017年整合旗下子品牌成立百乘金科集团。业内人士指出,作为百乘金科的创始人及掌舵人,贾鹏带领百乘金科在数年间迅速崛起,通过大数据、人工智能等金融科技的创新与应用拓宽普惠金融服务边界。2018年以来,竞争日益激烈的大环境下,贾鹏坚守合规安全的经营底线与普惠金融的战略定位,成功带领集团实现业务稳健发展、行业地位快速攀升。

据悉,目前百乘金科旗下拥有房互网、金蛋理财、趣花钱、百乘财富、魔方百乘等知名品牌,涉足房屋金融、财富管理、消费信贷、金融科技、普惠服务工具等业务版块;集团作为国内金融科技代表屡获荣誉,先后获得亚洲竞争力评选授予“年度商业模式创新”、《经济观察报》授予的“年度卓越商业模式企业”、36氪授予的“价值之新”、“2018科技金融领域高成长公司”等大奖。

image.png

百乘金科创始人、CEO贾鹏获“2018卓越竞争力普惠金融意见领袖”大奖

数据显示,目前百乘金科已为超1000万用户提供普惠金融服务,覆盖30多个一线二线城市,并成功协助超20000名中小微企业主获得低成本的便捷金融服务,有效支持国家实体经济发展;同时,百乘金科也为传统金融机构输出科技风控以及技术服务,累计合作的金融机构达到100家以上。

据介绍,以房互网为例,贾鹏首次将互联网思维引入传统房屋金融领域,并利用数字信息技术进行了全流程优化升级,快速降低运营成本、提升交易效率。房互网依托金融科技率先在国内落地OMO模式(线上线下深度融合),通过自动化审核、智能风控系统、高效率线上获客,使小微企业用户平均融资成本降低了70%以上,为超过2万名小微企业主提供了更便宜、更快捷的普惠金融服务。

此外,贾鹏还积极投身于公益事业。2018年7月17日,在贾鹏的倡议下,百乘金科携手中国华侨公益基金会建立“百乘公益助学基金”,首批捐赠200万元用于精准教育扶贫,打造普惠+公益的新模式,帮助贫困地区提高教育水平。

责任编辑:闫冬(QT0005)