苹果关闭这项服务 音乐社交再次遇挫

2018-12-16 00:03 手机中国

打印 放大 缩小

12月14日,苹果公司通知Apple Music的用户,苹果将取消Apple Music Connect发布功能,之前发布的Apple Music Connect内容也将在2019年5月之后删除。

Apple Music Connect

Apple Music Connect

Apple Music Connect在2015年上线,是苹果音乐服务上供艺术家/艺人和歌迷互动的平台,该平台建立的本意是在Apple Music这个音乐品台上,让音乐艺术家人跟粉丝们直接交流。简单解释,它是以音乐为基础、靠明星引流带动的社交方式。Apple Music Connect此前就曾经历过一次调整:从Apple Music单独的选项卡降级到“For you”部分下面,等于从一级菜单降级到了二级菜单。

Ping

Ping

其实苹果的社交之路并不算顺利。2010年9月,乔布斯推出基于iTunes的音乐社交网络--Ping,让用户与自己的朋友、自己喜欢的明星艺术家交流音乐。但在外界看来Ping更像是披着社交外衣的音乐内容销售平台。2012年5月,苹果CEO库克终于承认,用户的选择说明了这是一个不值得投入更多精力的产品。2012年9月30日,Ping正式关闭,而现在Apple Music Connect也将在2019年5月之后下线。

责任编辑:陈群(QT0001)