全球第一辆商用自动驾驶卡车上路

2018-12-17 08:22 科技日报

打印 放大 缩小

近日,瑞典自动驾驶初创公司Einride联合欧洲物流供应巨头德铁信可(DB Schenker)公开宣布:一款叫做T-Pod的自动驾驶卡车即将上路。未来数周内,这种卡车将出现在瑞典的公路上,也就是说,世界上第一台商用自动驾驶卡车即将在瑞典上路。

据《金融时报》报道,当前这台卡车长7米,载货能力为20吨。为L4自动驾驶级别,已满足基本环境下的驾驶需求。在复杂的城市交通环境或天气条件下,会切换为人工驾驶模式。同时,这台自动驾驶卡车的公共驾驶范围也很短,只有9.5公里,驾驶中会车路段则更短——只有100米。即使应用范围如此短程,T-Pod也做到了史无前例的突破。

更值得一提的是,这辆卡车完全用电力行驶,充电一次续航200公里。预计,T-Pod自动驾驶卡车将在2020年前达到量产200台的目标。

责任编辑:陶国琪(QT0003)