网易考拉揭秘“黑五”新趋势:消费个性化趋势凸显

2018-12-17 10:23 中国青年网

打印 放大 缩小

“黑五”被誉为西方的“双11”,随着国内跨境电商行业的兴起,“黑五”已经脱离小众的“海淘圈”向大众化圈层发展。今年“黑五”,网易考拉晒出了一份漂亮的成绩单:10小时销售额超去年“黑五”全天。品类方面,与“双十一”消费者聚焦在母婴、保健品、个护不同,“黑五”大卖品类更强调“消费升级”,美妆、轻奢以及圣诞限定礼盒等成为了剁手党的最爱。不少参与“黑五洋货节”的海外品牌商纷纷表示:今年业绩表现出色,中国“黑五”的潜力才刚刚开始。

“与‘黑五’的故乡——美国本土市场相比,中国已经成为Schiff最大也是发展最快的海外市场,而得益于网易考拉平台以及中国更加开放的跨境政策,Schiff相信中国消费者对真正有品质和内在价值的进口商品的需求将越来越旺盛。”美国知名保健品品牌Schiff(维骨力)的跨境电商总监Jignesh Budhdev说。

实际上,今年以来,网易考拉已与全球超百家顶级品牌商和供货商签订或升级了战略合作协议,从源头夯实全球正品供应链,凭借着供应链上游端的“硬实力”,网易考拉在“黑五”期间持续为中国消费者输送全球品质尖货、潮流优品。

在首届进博会期间,网易公司CEO丁磊指出,在未来的十年甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。中国的消费市场之大、消费人群之多、消费层级之广,超出所有人想象;中国人民对“新消费”的需求,超出所有人想象;中国政府对于扩大内需和跨境电商的支持,也将超出所有人想象。因此,中国人买遍全世界的时代,才刚刚开始。

作为网易考拉业务的操盘手,网易考拉CEO张蕾表示,中国跨境电商市场正迎来“黄金窗口期”。张蕾认为,未来2-3年跨境进口贸易将帮助品牌打破原有行业垄断,并重新建立各分类消费者品牌选择的排名心智。未来数年中,网易考拉的全球直采金额将达到200亿美元以上。

责任编辑:闫冬(QT0005)