世纪高通助力智慧城市 深耕大数据应用

2018-12-19 11:13 中国日报网

打印 放大 缩小

近日,大连庄河市人大代表团一行50余人莅临大连庄河市智慧城参观考察“庄河市智慧城市项目”建设进展,项目一期所取得的阶段性建设成果获得代表团的高度评价和认可。

为适应大数据、互联网、云计算等新兴技术的快速发展,提高交通运输监管能力,提升交通运输服务水平,满足公众出行需求,庄河市正式启动了智慧城市项目一期工程建设。一期项目建设内容包括十个子项目,分别为城市公共信息平台、城市公共数据中心、智慧城市运营指挥中心、智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧环保、智慧医疗、精准扶贫、智慧旅游等,致力于将庄河市打造成为全国县级市中的交通运输安全生产信息化领先城市。世纪高通作为四维图新旗下专业大数据公司和中国最早提供动态交通信息服务企业,参与了一期工程子项目“智慧交通”相关建设工作,承担了“交通运输安全生产管理平台”、“交通互联网综合服务系统”以及“手机终端智能信息服务系统”等相关应用系统的研发及建设工作,为项目的顺利落地提供相关技术支撑。

世纪高通相关工作人员表示,基于成熟的大数据技术,公司为该项目所承担的相关应用系统前期研发工作已经完成,部署上线之后可为庄河市相关管理部门提高工作效率、提升信息化工作水平,满足公众快捷、安全、方便、舒适的出行需求,提高公众出行满意度等方面提供全面的科学技术支撑。

该项目由世纪高通全资子公司沈阳世纪高通负责实施,沈阳世纪高通主要负责技术研发与技术支持以及东北地区业务拓展等方面,已相继为黑龙江省交通厅、黑龙江省交通信息中心等东北地区政府机构提供了相关交通大数据服务。除此之外,还先后为贵州扶贫项目、多个省市的政企项目、交警项目以及众多国际知名汽车厂商项目等提供了相关数据支持服务,具有强大的数据支撑能力,为公司大数据业务在东北地区的持续落地奠定了基础。

他同时表示,世纪高通作为行业领先的专业大数据公司,立足“互联网+”创新理念,深耕大数据应用。截止目前,大数据服务已覆盖交警、公安、保险、扶贫、交通、物流、运营商等众多领域,该项目的实施是行业对公司大数据技术的认可和肯定,也是公司大数据服务在交通领域的又一次落地。

世纪高通作为四维图新旗下专业大数据公司,拥有海量、多源位置大数据,构建了权威的全国位置数据仓库,公司聚焦于数据、算法和服务,可提供企业级位置智能解决方案,其自主研发的MineData位置大数据平台,日均处理量达到TB级,存储容量达到PB级,服务于全国数百家政府以及企业单位。

责任编辑:闫冬(QT0005)