京津高速天津段试点“无感支付”

2018-12-21 08:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津高速天津段试点“无感支付”

日前,天津市京津高速和津港高速(天津至大港)收费站开始试点运行高速公路人工收费车道“无感支付”业务(又称“车牌付”)。相关负责人表示,随着试点路段的不断完善,该项服务有望逐步覆盖该市所有收费站人工收费车道。

9月10日起,天津市高速公路开通了手机扫码支付业务。目前,已覆盖该市联网路段108座收费站、576条收费车道,覆盖率达97%。此次推出的“无感支付”与扫码支付功能相比,省去了用户扫码、支付及打印发票等步骤,用户可后续自助打印增值税电子发票。

据了解,使用“无感支付”的驾驶员,需要事先登录支付宝APP,搜索并关注高速纵横生活号,开通“天津高速无感支付”,上传证件资料通过审核后,就可实现进入高速收费站领卡,出收费站还卡,车牌识别自动扣款,无需再进行人工缴费或扫码支付。值得注意的是,目前该服务可以在京津高速和津港高速天津段全部收费站试点使用,需要通过收费站人工收费车道,且暂只支持7座以下(含7座)小型客车办理。(记者 李如意)

责任编辑:龙娱平(QL0004)