“小微信贷服务导航”上线运行

2018-12-21 09:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“小微信贷服务导航”上线运行

融资难是小微企业发展的普遍困扰。国家市场监管总局昨天正式开启“小微信贷服务导航”系统,以解决小微企业融资难、融资贵等问题。

登录国家企业信用信息公示系统或国家市场监管总局官网,进入小微企业名录,即可看到“小微信贷服务导航”。“小微信贷服务导航”是面向小微企业的、市场监管部门与银行信息协作的功能应用,主要发布银行小微信贷信息、贷款线上申请、贷款审核实时网上反馈等功能,丰富了小微企业获取融资信息的渠道。

市场监管总局登记注册局局长熊茂平介绍,对小微企业来说该系统可以满足在线查询、智能筛选银行信贷信息、线上申请贷款、跟踪审核进展等要求;对银行来说可以满足及时发布更新信贷信息、接收贷款申请、反馈审核结果,并从市场监管部门获得企业信用信息的需求。同时,这一应用也为政府部门了解小微企业贷款情况、制定相关政策提供了参考。

截至目前,小微企业名录已集中公示中央和地方扶持小微企业的政策文件9433条,提供申请扶持导航2828项,发布企业享受扶持信息196万条,累计访问量达10.6亿人次。(记者 陈雪柠)

责任编辑:龙娱平(QL0004)