专利战背后的奇怪行为 苹果又一次发布iOS 12.1.2

2018-12-21 15:52 新浪数码

打印 放大 缩小

12月21日上午消息,苹果公司今天又发布了一次iOS 12.1.2系统,为什么说“又”呢? 因为它在周二(国外是周一)已经发布了一次,主要为了规避与高通有关的专利。

今天的iOS 12.1.2系统版本号是“16C104”,而周二那版是16C101,我们不知道苹果为什么发布了两次iOS 12.1.2,这次的版本可能是为那些尚未升级的用户准备的。可能包含一些细碎的bug修复或调整。

已经在周二升级过的用户无需升级,也接收不到更新推送。

外界评价认为iOS 12.1.2是苹果匆忙推出的一个更新版本,它修复了一些bug,并对中国的一些重要软件进行了修改,以应对专利侵权问题。

12月10日,中国一家法院裁定苹果侵犯了两项专利,涉及调整照片大小以与壁纸使用和关闭应用程序,中国福建一家法院随后对一些iPhone机型发布了禁售令。昨日,在与苹果公司的专利诉讼大战中,高通公司再下一城,在德国又赢得一项iPhone禁售令。

左边手机是“应用强制退出时的新动画”,右边为之前涉及高通专利的动画

左边手机是“应用强制退出时的新动画”,右边为之前涉及高通专利的动画

周二那次iOS 12.1.2更新改变了几处交互逻辑,最明显的就是强制关闭程序时候的动画效果。这个细微的动作其实并不是关键,关键在于苹果与高通就专利费用的互相诉讼。

除了在中国对iPhone行为的改变,iOS 12.1.2的更新还修复了手机连接问题,并解决了一些eSIM激活问题。(晓光)

责任编辑:陈群(QT0001)