AI智能打造本地精准营销闭环全面优化商业生态

2018-12-24 13:51 中国网

打印 放大 缩小

12月,百度本地广告答谢会接连在北京、深圳、广州召开,与各行业企业代表共同探讨如何更好地借助新型互联网营销工具,以科技赋能的方式助力本地商家,赢得市场份额,带来更多流量转化,突围营销困局。

AI再亮剑 降维解决商家营销难题

作为中国白酒的代表品牌,泸州老窖养生酒战略新品茗酿一直致力于为用户打造味柔香馨,醇和甘爽的健康白酒,被消费者视为“中国美酒”的经典之一。但随着近年营销成本的不断攀升,“获客难”也成为其一大挑战。白酒行业竞争红海,商机线索获取加大,营销转化率走低等难题,让其在扩大市场时遇到巨大阻力。

image.png

“在百度营销专家的全程护航下,客户的咨询电话明显增加,订单总量持续增长。”会上,泸州老窖养生酒战略新品茗酿总经理兰余谈到,这是茗酿的首次合作,在使用百度本地直通车广告后,以往营销效率低下,品牌传播力与美誉度提升缓慢的困境迎刃而解。据泸州老窖负责人介绍,未来泸州老窖养生酒业也将于百度本地广告展开战略合作,将全国2000家门店接入本地广告推广产品,依托百度大数据,开展本地化AI精准营销。

快快智能健身是一家知名的社区连锁智能健身主题店,其166家实体店遍布中国众多一、二线城市,为全国的健身人群提供智能运动健康解决方案。“以前我们只能通过小区门口发传单、老客户介绍等方式进行门店宣传,客户转化低得可怜”,快快智能健身副VP副总裁王友松在现场谈到。

image.png

如今,借助百度智能营销产品的技术优势,快快旗下100家门店与百度展开了合作,对门店周围的目标用户有了更精准地洞察,品牌在当地实现了更高效地全面推广曝光,品牌知名度得到大幅提升,从而很好的改善了运营状态。

“在使用百度本地直通车广告产品后,不仅销量上涨,让天琥教育的品牌知名度得到加强,流量及品牌影响力也大幅提升。”会上,作为专注教育发展16年的品牌,在业内享有中国知名的互联网视觉设计专家美誉的天琥教育,其营销推广总监胡明谈到,百度本地广告帮助其品牌在334天内共计展现2400万次,产生6237个商机,用户上门率达到37%,上门成交率高达80%。

事实上,借助大数据及人工智能营销已成为企业经营的破局之路。互联网新型营销工具,正让营销投入产出比得到大幅优化,进而增强企业的商业竞争力。会议现场也颁发了诸多奖项,北京答谢会上,颁发2018优质大客户奖项,其中创为律师事务所获得最具商业潜力奖、尚德机构获得最具商业价值奖、一起装修则获得最具最具创新力奖。深圳答谢会上,最具创新力奖由麦芽口腔获得、最具创新力奖由首脑获得、最具商业价值奖由百易获得,而最具商业潜力奖分别由阿卡索和绿色亿家获得。

“搜+推”AI智能科技 助力品牌营销效率升级

image.png

“百度本地广告正在从流量、内容、生态三个维度对3600行商户进行赋能,依托海量大数据及AI营销能力,精细化运营,打造出本地生活服务新生态,为本地商户构建出了本地生活服务一站式智能营销平台。”百度本地广告负责人表示,过去半年,百度本地广告服务了216万本地广告主,日均触达消费者数900万,日均的广告曝光量达到4410万,其中约有30万的曝光可以转化为订单,很多广告主在做了本地推广后,订单量都提高了20%-30%。

百度本地广告通过打通“线上+线下”多场景流量,并在“搜索+推荐”双引擎驱动下,助力本地商家将门店服务半径覆盖至5-30公里,并形成一站式智能营销方案,全方位覆盖用户多维生活场景,为本地商户精准引流,完成营销闭环。

据了解,百度本地广告线上集合本地信息流、网盟、搜索三大本地推广工具,通过个性化推送与用户意图捕捉的相结合的方式,逐渐占领用户心智,助力商家精准触达与锁定。本地聚屏推广则在线下帮助商家进行大流量曝光,在购物中心、电影院打造聚屏推广矩阵,实现对消费者观影、出行、办公等各个线下生活场景的触达。

image.png

百度本地广告囊括了百度大数据、百度大脑、四大流量、内容能力及技术能力,能够为本地广告主提供智能营销解决方案,打造营销闭环,实现精准获客。

业内专家表示,无论是宏观经济环境还是商业营销生态,都在发生着剧烈变化,依靠传统思维进行精准的企业面临的挑战在逐渐加大,唯有积极求变才能在瞬息万变的复杂环境中立于不败之地。百度本地广告将持续深化AI、大数据与营销的深度融合,为本地企业提供更为订制化的营销解决方案,强化对商业生态的赋能,推动企业的营销转型与发展。(作者:张铭阳)

责任编辑:闫冬(QT0005)