互联网咖啡品牌瑞幸门店突破2000家 净亏损8.57亿元

2018-12-26 08:25 北京晨报

打印 放大 缩小

中国互联网咖啡品牌瑞幸咖啡的扩张速度惊人。12月25日,瑞幸咖啡宣布提前完成全年2000家门店布局,这家总部位于厦门的新零售咖啡品牌于2018年1月试运营,门店100%直营。

瑞幸咖啡凭借线上+线下的新零售模式,以及大幅度的补贴迅速开拓市场,成为国内第二大连锁咖啡品牌。其对标的全球第一大咖啡连锁品牌星巴克,从1999年进入中国,用了近20年时间才在中国开设3600多家门店。

疯狂扩张的同时,瑞幸何时能盈利成为巨大的问号。据瑞幸咖啡B轮商业计划书显示,2018年前9个月瑞幸咖啡累计销售收入3.75亿元,净亏损8.57亿元,毛利润为-4.33亿元(毛利率为-115.5%)。

“可以肯定的是,我们全年的亏损会远大于这个数字。”瑞幸相关负责人对北京晨报记者表示,不到一年的时间里,瑞幸的消费用户达1200万,售出总杯量超过8500万。“通过补贴迅速占领市场是既定战略,亏损也符合预期。”

“下一步,我们仍会在不同的时期采取不同的方式对用户进行补贴。”瑞幸相关负责人表示。 (记者 陈琼)

责任编辑:陈群(QT0001)