小米内部人员爆料重磅功能:年末更新

2018-12-27 13:09 手机中国

打印 放大 缩小

近日,小冰官微发布消息,表示在12月31日下午5点20分将携手小爱同学,共同解锁一项技能。就在众人纷纷对此表示好奇之时,微博认证为“小米公司 MIUI市场副总监”的黄龙中转发了此微博,并提前曝光了即将解锁的技能——小米小爱音箱与音箱mini支持召唤微软小冰。

小米内部人员爆料重磅功能:年末更新

其实早在今年年底举行的小米AIoT大会上,小米人工智能与云平台副总裁崔宝秋便宣布小爱同学可通过“召唤小冰”等唤醒词语,直接激活微软小冰并使用其功能。当时官方称小米全系列手机都将开放体验小爱同学“召唤小冰”功能,且元旦前会在更多设备上解锁更多技能。

有消息称,去年这个时候小米便与微软小冰展开合作,不过当时接入微软小冰的设备是小米生态链公司Yeelight 旗下的 Yeelight智能音箱,后者支持小爱同学和微软小冰双唤醒词。

如若像黄龙中在微博爆料的那样,小米小爱音箱与音箱mini可支持召唤微软小冰,那对于广大用户来说无疑是一大利好,可玩性相信也会大大增加。

责任编辑:陈群(QT0001)