中科衡水转化中心发布百项成果

2018-12-28 13:38 北京日报

打印 放大 缩小

日前,记者从衡水高新区获悉,中科衡水科技成果转化中心发布了最新科技成果100项,涉及化工、材料、环保、生化、装备制造等领域。

衡水市政府相关负责人表示,近年来,衡水抓住京津冀协同发展机遇,聚焦“京津研发、河北转化”,目前衡水科技谷、衡水创新港、衡水科创中心“一谷一港一中心”三大协同创新平台加快推进,“中科院+”“院士+”“千人计划+”“硅谷+”四大协同创新共同体初步形成。

两年来,衡水高新区连续举办了三届京津冀“双协同”创新论坛和4次成果发布会,发布科技成果100余项,先后举办院所、企业大型对接会20余场,政、所、院、企互访活动10余次。最新发布的100项成果有利于助推域内企业转型,同时培育新兴产业。

据了解,衡水高新区2018年新认定高新技术企业42家,比2015年增长近3倍,预计今年全年实现高新技术产业产值233亿元,增长137%,占到全部产值的62.8%,较2015年提升38个百分点。(记者 李如意 通讯员 崔晓明)

责任编辑:陈群(QT0001)