2019年CES五大趋势 黑科技都在这里了

2018-12-28 14:13 IT168

打印 放大 缩小

据外媒报道,2019年国际消费电子产品展(CES 2019)即将召开。作为全球最大的消费技术盛会,CES是手机、电视、计算机、玩具和可穿戴设备制造商宣布计划并推出未来一年新产品的绝佳机会。

在2018年CES上,三星和华为等公司的新手机、OLED电视以及虚拟现实(VR)技术都是热门话题。那么2019年的头条新闻会是什么?以下2019年CES五大热门趋势:

人工智能处于议程的首位

人工智能(AI)现在是消费科技的支柱,从手机中的自动翻译、AR到汽车中的语音识别,AI无处不在。所以在2019年,科技行业对人工智能的需求只可能会增加。

LG总裁兼首席技术官帕克(I.P.Park)将会就AI将如何实现“自我进化”产品发表主题演讲,以此作为CES 2019的序幕。在持续一周的时间中,我们很可能看到世界上所有主要技术公司将更加注重机器学习和预测分析方,并嵌入到更多日常使用的设备中。

车载技术中的人工智能可能成为一个主要焦点,过去一年中,大多数大型汽车制造商在都有公布在车辆中构建基于自然语言语音识别的计划。虽然到2019年底我们大多数人可能还没有乘坐AI控制的汽车,但我们很可能在开车时使用AI来挑选我们的娱乐项目,并控制我们的车内环境。我们甚至可以看到屏幕开始取代镜子,为我们带来增强现实(AR)功能,如危险识别和图像增强等。

人工智能的各种实现方式可能会在CES的11个场馆展出,这反映出人工智能渗透到消费者技术的各个方面。

智能屏幕 - 智能家居的指挥中心

亚马逊推出了配有屏幕的智能音箱Echo Show,谷歌紧随其后推出了Home Hub。今年,智能屏幕将成为大新闻,我们很可能看到第一款内置亚马逊Echo设备的专用电视。

此外,三星可能会展示配置智能助手Bixby的Galaxy设备,Facebook也将会展示Portal设备,该设备旨在通过摄像头跟踪用户在房间内的移动,彻底改变Facebook Messenger。而联想、索尼/LG等公司也将展出其他类似的设备。

责任编辑:陈群(QT0001)