科技为素质教育赋能 掌门1对1致敬新时代新教育

2018-12-28 09:27 未来网

打印 放大 缩小

为进一步推动教育产业发展,为教育信息化、智能化发展营造良好的舆论氛围,引导行业自律规范,树立行业正确导向,人民网舆情数据中心策划举办“新时代 新教育--教育信息化2.0时代素质教育研讨会”,以发布《2018在线教育品牌舆论辨识度报告》为基础,邀请教育部领导、高校领导、教育专家、公益协会、优秀师资代表、合作伙伴、学生家长代表、重点媒体等,围绕素质教育展开讨论。

近日,由人民网舆情数据中心主办、掌门1对1协办的“新时代 新教育——2018教育信息化与素质教育研讨会”在京举行。与会专家认为,重视人的全面发展,重视学生完整的人格培养、个性充分发展是新世纪教育的重要内容,也是当今世界各国教育现代化的重要目标和共同趋向,在实行素质教育的今天,企业应同学校一道重视学生个性的和谐发展。

掌门1对1:培养可持续发展的学生

素质教育作为一项迫切的民生需求, 如何让在线教育更好地服务于素质教育是值得深入研究的话题。

在教育信息化2.0时代,素质教育的实践与发展需要社会各界的共同努力,掌门1对1联合创始人兼首席战略官吴佳峻认为,个性化培养是素质教育的关键。近年来,掌门1对1在素质教育方面通过一系列素质教育课程体系激发学生的学习兴趣,培养学生的思维模式和个性化发展。吴佳峻指出,掌门1对1注重个性化教育,不仅让学生高效学习,还善于记录学生的兴趣和个性,从而全方位的了解学生,有针对性地解决学生出现的问题,目的是培养学生的“可持续发展”。

值得注意的是,掌门1对1已成功升级为素质教育科技公司,其成立的在线素质教育研究院,通过组建高水准素质教育专家团队,专注研发系列特色素质教育课程,为在线素质教育提供新思路。与此同时,掌门1对1还在今年对外公开旗下掌门陪练等素质教育子品牌,在陪伴式教育的理念下开发出了包括钢琴和小提琴陪练在内的1对1定制化课程,专注于4-14岁青少年的练琴问题,力求通过优质的内容、优质的师资、优质的体验感等让孩子得到充分发展。

教育是赢在未来的行业,没有持续性的发展和突破性的格局,将很难在行业里继续立足,

易观高级分析师杨旭指出,兴趣教育,例如钢琴教育是音乐教育的主流,在线教育也出现了钢琴陪练这样的细分赛道,资本市场的流向以及厂商的动态都在向素质教育靠拢。

技术与教研双驱动 掌门1对1助力素质教育加速发展

作为中国K12在线一对一教育的独角兽品牌,掌门1对1创始人兼CEO张翼曾谈到公司的发展策略,将其总结为“技术爬坡,产品下沉”。多年来,掌门1对1始终坚持技术升级与素质教育相结合的发展思路,例如将人脸识别、语音识别、大数据等多项智能化技术融入课前、课中、课后全过程,建设AI级平台应用,为孩子匹配最佳的学习资源,呈现最佳的课堂体验,让每一个孩子都能得到最适合自己的教育。

此外,教研是在线教育品牌能够获得强劲活力和新鲜生命力的源泉,这一点也深深契合在掌门1对1的发展理念之中,其教研团队来自全国各地不同领域的教育资深专家,他们在教研领域深耕多年,有着丰富的学习教育教学理论储备和教学实践经验。根据最新的统计数据显示,掌门1对1教研人员已突破10000名,规模和市场占有率占垂直行业的60%,覆盖中国600多个省市县。

掌门1对1通过技术与教研双驱动,“因地制宜”的将智能化教学深度融入课堂,打造环环相扣的教学体验。可以说,掌门1对1正在加速进入教育信息化2.0时代,不断推动我国素质教育发展。此外,掌门1对1还将优质的教育资源普惠到偏远地区,从2014年开始,掌门1对1就致力于偏远地区教育事业发展,开展了一系列教育公益活动,其推出的“掌门灯塔计划”不断将优质教育资源送到三四线城市甚至更偏远的地区,带动教育均衡发展,帮助更多中国孩子快乐学习、健康成长。

责任编辑:闫冬(QT0005)