微软HoloLens2再现:代号隐藏在Win10 19H1中

2018-12-30 00:02 IT之家

打印 放大 缩小

此前报道,微软HoloLens 2将在2019年Q1发布,自2016年HoloLens推出以来已经两年了,而能够与HoloLens形成竞争的Magic Leap设备已经在路上了。微软需要新的HoloLens 2.0满足大家的需求。

据此前爆料,HoloLens下一代的代号是Sydney,将会更轻、更舒服,并且显著改善了全息影像的显示,更重要的是成本会大大降低。

现在,Windows 10 19H1支持HoloLens的证据已经被发现,出现在一些系统DLL文件中。

据以上发现,HologramCompositor.dll中已经指向了Output: Sydney,这意味着HoloLens 2很可能伴随Windows 10 19H1正式版系统发布。

下一代HoloLens将拥有改进的全息处理单元,具有更多的AI功能,还有改进的类Kinect深度相机,并将搭载最新的英特尔处理器或ARM处理器。微软对新Hololens的主要挑战是改善视野,35度已经不能满足人们的要求。据报道,微软正在内部开发镜头,将以合理的成本实现这一目标。

据报道,微软认为MR/VR市场是“一个必须赢得的市场”,因此HoloLens将带来更多实用性的变革。据此前报道,HoloLens已售出超过5万台,而美国市场已经售罄。

责任编辑:陈群(QT0001)