年终盘点:今年都出现了哪些形式的全面屏手机?

2019-01-01 00:05 泡泡网

打印 放大 缩小

2018年马上就要过去了,回顾这一年的手机市场,“全面屏”的这个词绝对是绕不开的。进入智能机时代之后,手机的形态越来越趋同,千机一面的格局越来越明显。一方面手机厂商想要做出差异化,另一方面,在手机尺寸不能再增大的情况下,用户想要更大的屏幕。这两个问题结合起来,全面屏就从去年开始陆陆续续的出现了。相比于硬件性能上的提升,外观设计上的不同更容易被人记住,也更容易吸引用户的目光。那么今年登场的手机,都有哪些全面屏的设计方案呢?

刘海屏

代表产品:华为Mate 20 Pro,iPhone XS

今年年初开始,安卓手机阵营一股脑的推出了一大批采用刘海屏设计的手机。其实这一整年,刘海屏手机还是占据了主导地位的,像是小米8,华为P20系列和Mate 20 Pro,以及今年的iPhone系列采用的都是刘海屏的设计。这是一个相对成熟的技术,并且顶部的传感器,听筒,前置摄像头都得已完整的保留。我认为刘海屏是目前为止全面屏手机中比较中庸的解决方案。

对称式全面屏

代表产品:魅族16

对称式全面屏是去年手机厂商比较普及的一种全面屏的形式,原本我以为今年的主流手机市场可能就看不到这样的设计了,但是魅族给我们一个惊喜,将对称式的全面屏打造的更加漂亮也更加精致。与此同时,三星,索尼等大厂也选择了对称式全面屏的设计。通常这样的设计会给人很亲切的感觉,同时不会像刘海一样觉得丑。

责任编辑:陈群(QT0001)