新设计/新功能/新趋势 2019手机行业展望

2019-01-04 11:26 泡泡网

打印 放大 缩小

由于手机对于人们日常生活和社会发展的重要性,手机行业永远不会缺乏层出不穷的新设计和激烈的市场竞争。2018年已经是手机设计与科技发展增速的一年,随着技术积累和研究成果集中爆发,2019年的设计趋势、产品功能和市场竞争只会更加复杂、有活力,值得大家注意的手机行业新热点越来越多。

■更多手机搭载多焦距相机系统

按焦距分类的话,相机镜头分为标准镜头、广角镜头和长焦镜头三种。标准镜头焦距适中,视角自然,是一种万金油镜头。广角镜头焦距更短,视角更广,能拍下更多内容。长焦镜头焦距最长,视角小,适合拍摄远距离物体,具备放大的功能。

想要实现多种不同镜头成像效果,专业相机用户需要携带相机机身和多种不同镜头,并在需要时换上相应镜头。对于搭载多焦距相机系统的手机来说,用户只需带着一部手机,就可以在不同环境下选择不同的摄像头进行拍照,或是在同一场景实现不同拍摄效果,全能性和便利性无可匹敌。

华为Mate 20 Pro

华为Mate 20 Pro

随着华为Mate 20 Pro、谷歌Pixel 3系列(前置)、三星Galaxy A9s和LG V40 ThinQ等机型在2018年赚到的眼球,使用不同焦距多摄像头系统的手机将会在2019年变多。这种趋势甚至可能向千元市场下探,当然千元机还不至于上三摄,顶多是一个标准镜头+广角镜头罢了。届时多摄像头将不仅仅是背景虚化的辅助,而是应对不同拍摄环境和实现不同成像效果的工具。

三星Galaxy A9s

三星Galaxy A9s

在这类产品中最受大家期待的就是即将发布的诺基亚9 PureView了,其搭配了5种不同焦距后置摄像头。今年市场对于诺基亚9 PureView的反响很可能会对多焦距相机系统的策略起到一定的指向性作用。

责任编辑:陈群(QT0001)