无线充电来了?苹果这款“跳票”新品要面世了

2019-01-04 16:11 中关村在线

打印 放大 缩小

关于苹果推出无线充电产品AirPower的消息由来已久,不过碍于技术等方面的原因一直没有面世,而据分析师的预测,AirPower有可能在第一季度亮相。

无线充电来了?苹果这款新品终于要面世

无线充电来了?苹果这款新品终于要面世(图片来自usatoday)

据悉,AirPower除了可以同时为iPhone、Apple Watch、AirPods充电,也可以同时为两部手机充电,在iPhone锁屏时显示其他iOS设备的电量。

苹果高级副总裁菲尔·席勒曾表示:“我们希望人们喜欢它,希望它能鼓励人们基于这样的技术创造更先进的解决方案。我们将与Qi标准团队合作,将这些优点融入到未来的标准中,使无线充电更好地为每个人服务。”

不过,后来苹果并没有如期推出AirPower,业内人士称可能是遇到了技术障碍,例如在发热、设备之间通讯、线圈等存在干扰。要知道,想让设备随意铺放在充电垫上都能正常充电,意味着充电器内部必须放置多个发射圈。

责任编辑:陈群(QT0001)