北京消协对亚马逊、当当网等13家电商平台合同成立条款开展调查(2)

2019-01-07 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

附件:

《苏宁易购会员章程》第二十二条  订单成立规则

1、苏宁易购平台中展示的商品以及其价格、规格等信息,其性质仅为要约邀请,是商家希望您向其发出要约的意思表示;

2、当您确定购买并成功提交订单时(您的订单内容应包含您希望购买的商品数量、价格及支付方式、收货人、联系方式、收货地址等信息),视为您向商家发出了购买订单商品的要约;

3、系统将订单信息反馈至商家,经商家确认能够满足您的订购需求并向您发货(以订单状态为准)时,视为商家对您的要约作出承诺,此时您与商家之间就该已发货商品成立了合同关系;您可以通过查看系统显示的订单状态,了解您与商家之间的合同是否成立以及成立的时间;

4、在商家与您的买卖合同成立之前,您与商家均有权取消相关商品的订单,订单取消后,您已支付的款项将退回您的付款账户。

蜜芽

“要下订单的话,您必须把您想要购买数量的所有商品放入您的购物袋。您在网站下了订单后,仅表示我司网站系统接收到了您下单的订单,只有我司将订单上的商品向您发出时,我们和您之间的订购合同才成立。”

当当网

“当当站上的商品图片展示、说明和价格并不构成要约。如果您通过我们网站订购产品,您的订单就成为一种购买产品的申请或要约。我们将发送给您一封确认收到订单的电子邮件,其中载明订单的细节。但是只有当我们向您发出送货确认的电子邮件通知您我们已将产品发出时,我们对您合同申请的批准与接受才成立。如果您在一份订单里订购了多种产品并且我们只给您发出了关于其中一部分的发货确认电子邮件,那么直到我们发出关于其他产品的发货确认电子邮件,关于那部分产品的合同才成立。当您所购买的商品离开了当当的库房时,该物品的所有权和灭失风险即转移到您这一方。对于当当数字商品而言,由于其载体的特殊性,我们将不会向您发出通知发货的邮件,在您订购数字商品并支付相应价款后,关于数字商品的合同即成立。 ”

聚美优品

“系统生成的订单信息是计算机信息系统根据您填写的内容自动生成的数据,仅是您向店铺商家发出的合同要约;店铺商家收到您的订单信息后,将订单中的商品从仓库或商场专柜实际向您发出时( 以商品出库为标志),方视为您与店铺商家之间就实际发出的商品建立了合同关系;如果一份订单里订购了多种商品并且店铺商家只给您发出了部分商品时,您与店铺商家之间仅就实际向您发出的商品建立了合同关系。”

责任编辑:闫冬(QT0005)