微软因Win10强制自动更新被判赔数千欧

2019-01-08 14:26 中关村在线

打印 放大 缩小

此前一个用户称在2016年微软将他的Windows 8 PC自动升级到Windows 10,导致出现故障,设备摄像头监控软件不再工作,且微软技术支持无法修复。他要求赔偿3000欧元更换摄像头的费用,并且能够解释为什么需要这样做。

芬兰消费者纠纷调查小组最终认定,微软需要对因错误的Windows 10自动更新造成的损失承担责任。在去年年初,芬兰消费者权益保护机构确定,“《Get Windows 10》(GWX)应用程序是一种直接营销工具,它未经用户同意安装在PC上使用。”

此前微软在Windows 10推广免费升级初期,鼓励或者有时迫使Windows 7和Windows 8用户升级到Windows 10。芬兰消费者纠纷小组已经裁定,对Windows 8用户进行此类更新所造成的损失应由微软赔偿,赔偿金额为1100欧元(约合人民币8603元)。

专家组判给投诉人1100欧元赔偿:1000欧元备件和服务费用以及100欧元的差旅费用,微软必须赔偿这些费用。

责任编辑:陈群(QT0001)