2018创响中国总结会召开 创头条数据大屏成亮点

2019-01-15 15:21 DoNews

打印 放大 缩小

微信图片_20190115131403.jpg

1月15日,2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动在京举办,同期在深圳、上海、成都设立三个视频分会场。

微信图片_20190115105104.jpg

活动上,由创头条提供的“创响中国活动数据大屏”再次成为吸睛看点,活动出席人员纷纷驻足观看。国家发展改革委副秘书长任志武、中国科协书记处书记宋军、国家发展改革委高技术司副司长朱建武、国家发改委高技术司创业发展处处长霍福鹏等人检阅了活动数据大屏后,现场给予了高度评价。

“创响中国活动数据大屏”从活动举办基地种类、标志性活动情况、活动参与情况、媒体报道情况、受众关注度、经济效益等多个维度,重点介绍了2018年“创响中国”活动的态势和取得的成绩。

根据屏幕数据显示,“创响中国”活动在全国120家双创示范基地陆续开展,有6个活动重点站,累计举办近2400场,直接参与人数近100万,主要媒体报道约36000篇,吸引来自20多个国家的1000多个项目前来参与,成交金额达20亿元。活动覆盖面大,密集多样,重点突出,参与度不断高涨,带来的经济效益愈发显著。

“双创数据大屏”是创新创业服务机构创头条的代表性产品之一,其已多次亮相全国双创活动现场,并连续几次在全国双创周、总理视察科技部、全国孵化30周年等多种场合接受国家领导人及省部委领导检阅。

在这次成果展示活动中,“创头条”还联合多家媒体制作了2018年“创响中国”活动数据微屏,首次以数据可视化方式对每站活动取得的成果进行了同步动态展示。

本次活动由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办,创头条作为创响中国数据合作伙伴、媒体合作伙伴,全程提供数据服务支持,并参与并报道。

责任编辑:闫冬(QT0005)