外媒统计安卓三大系统版本旗舰更新速度 进步明显

2019-01-21 09:08 快科技

打印 放大 缩小

说起安卓手机的系统更新速度,相信许多安卓用户都有话说,除了少数旗舰产品之外,诸多安卓中低端手机都经常面临着系统更新慢,甚至没有更新的情况。

解决这个问题的最直接办法,就是去买谷歌亲儿子Pixel系列手机,谷歌对自家手机系统更新速度非常上心,往往是市面上第一批更新最新系统的安卓手机。

不过经过这几年的发展,安卓手机的系统更新还像之前一样慢么?有外媒进行了小规模的统计

具体来说,外媒统计了三星S系列、华为P系列、LG G系列、一加、HTC、索尼Xperia系列、摩托Z系列、诺基亚、小米旗舰系列的安卓7.0、8.0与9.0三个系统的更新时间间隔。即设备首次推出的与该首次更新系统大版本之间的时间间隔。

平均来说,安卓7.0更新间隔在192天,而安卓8.0的更新间隔在170天,而安卓9.0的更新间隔在118天,很明显系统更新速度在明显加快。

当然具体到每个手机品牌的更新速度均有不同,另外这只代表了旗舰系列的更新情况,中低端机型未涵盖其中,不过看到安卓手机正在逐步解决系统更新问题,还是令人非常高兴的,不是么?

责任编辑:陶国琪(QT0003)