春运火车票已开抢 嘀嗒出行送你返乡攻略

2019-01-22 08:03 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:春运火车票已开抢 嘀嗒出行送你返乡攻略

一年一度的春节人口迁徙自1月21日正式开始,返乡回家姿势和心情已经就位,然而全价的飞机票让人望而止步,高铁车票甚至大巴票都陷入一票难求的困境中。已经连续三年参与春运季的嘀嗒出行,2019年将继续为你推出新的返乡攻略。

作为重要的运力补充,嘀嗒出行2019年春运季在北京市公安局公安交通管理局、重庆市公安局交通管理局、广东省公安厅交通管理局、四川省公安厅交通警察总队、湖北省公安厅交通管理局、吉林省公安厅交通警察总队、河北省公安厅交通管理局、云南省公安厅交通警察总队、安徽省公安厅交通警察总队、贵州省公安厅交通管理局、山东省潍坊市交警支队十一省市交管指导下,携手中国交通频道以“心安春运2019温暖回家路”为主题,在协助缓解春运压力的同时,为更多人提供安全、舒适、便捷的返乡选择。

2019年春运季,作为目前行业内合规合法的顺风车平台,嘀嗒出行带来三大神级春节回家攻略。

1、不用订闹钟抢票,提前30天预约更舒心

抢票是所有春节返乡大军面临的第一道难关。为了让回家变得顺利和舒心,更让车主和乘客有更好的使用体验,嘀嗒顺风车通过2018年匹配算法的持续优化,提升2019年春运合乘率。同时,嘀嗒顺风车将预约时限扩大至30天,为有需求者提供充足的合乘匹配时间。

车主完成接单后,为确保双方有一个愉快的旅途,请大家主动沟通,随时保持联系,做到“三确认”:

① 双方约定确认好出发时间、上车地点,如有变动,一定要随时沟通;

② 乘客如果携带大件行李,提前与车主协商,谨防超出后备箱容积的尴尬场景;

③ 乘客如有同伴(包括儿童),也要提前和车主说明,确认有足够的座位。

同时,为了让整个旅途温馨舒适,自1月20日起,嘀嗒出行联合车享网,为车主免费提供行前25项车况检测,让爱车“全面体检”,放心上路。如果在路途上发声车辆抛锚等意外情况,嘀嗒出行联合咔咔救援,免费提供24小时紧急救援,让返乡之路再无后顾之忧。

2、车主接单资质升级,还要记住这几个电话专线

对回家过年而言,安全是头等大事。

为了让用户放心出行,嘀嗒顺风车将用户安全放在首位,进一步加强平台准入机制,在春运期间,顺风车城际订单车主接单资质升级:

① 历史行程中有顺风车接单完成记录;

② 过往接单记录良好,无严重违规行为;

③ 每单均需通过人脸识别认证,确保人车与注册信息相符;

④ 符合嘀嗒顺风车车主认证标志(通过驾驶证、行驶证、身份证审核以及个人信用和背景筛查)。

除在源头进行严密筛选之外,原安全专线也升级为春运安全专线(400-108-1999),7*24小时无休,服务平台用户。同时扩增安全服务团队,保障春运安全,提升城际顺风车安全级别,提升安全相应速度。

嘀嗒出行平台充分考虑用户利益,1月21日-2月20日,城际顺风车保险翻倍,最高60万保额让车主乘客“身价”倍增。在行程中如遇交通事故,请拨打头孢热线400-600-2700,7*24小时紧急援助,保险客服人员会耐心指导完成事故处理流程及后续相应理赔流程,力保大家在春运期间各个安全需求都能得到有效满足。

3、共享返乡旅途,别忘了安全护航模式!

为保障用户2019年春运返乡安全,嘀嗒顺风车上线全新安全护航机制,护航模式任意切换,应对不同使用场景。

乘客上车后,将自动开启安全护航模式,平台全程监控乘客、车主位置,对异常行程提供预警、安全客服介入、报警等安全措施。启动春运安全联系人机制,乘客提前设置安全联系人,可将实时行程分享质微信好友、朋友圈、钉钉,让亲友时刻关注了解你的行程。

同时嘀嗒出行为车主和乘客均配备相应的安全工具包,涵盖一键报警、录音取证、紧急医疗、行程分享等安全功能,保障车乘出行安全。

而这三大攻略,并非全部。嘀嗒出行2019年春运让大家心安回家的同时,更联合全国40余家媒体,诚挚提供10000个公益返乡名额,也在嘀嗒出行APP内专设“心安春运”频道,通过好礼抽奖活动、支付宝高速费立减、明星祝福拜年等福利,让每一位用户都能感受到返乡的乐趣与温暖。

学会这几招,2019年春运让你回家更便捷、安全和愉悦。你准备好了吗?快打开手机预约你的回家行程吧。

责任编辑:岳崎(QN0012)