微信公布春节玩法:定制红包封面“添温” 小程序全球礼包“加喜”

2019-01-23 10:04 中华网

打印 放大 缩小

春节将近,微信公布了2019春节新玩法。不少公司为员工定制了微信红包封面,员工领取后,可以在微信发出带有定制封面的特色红包,让春节更有心意,还有新意!

1月21日起,部分企业微信认证企业的员工可通过企业微信通知、二维码两种方式领取公司定制的微信红包封面;同时,出境游客在境外使用微信支付消费,也有机会获得带有当地特色的红包封面。

此前,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在2019微信公开课PRO版上表示,“红包本质上是用来传递情感的轻应用,不应该是赤裸裸的金钱关系。”

图片1.png

特色红包给互动添“温度”,但并非人人都能发

用户将微信升级7.0及以上版本后,就能领取微信红包封面,并能在发红包时选择“红包封面”,给好友发送特色红包。

值得注意的是,并不是所有用户都可以获得微信红包封面。只有企业微信认证企业的员工、在境外使用微信支付消费的中国游客,才有机会获得微信红包封面。用户只有领取微信红包封面后,才能发特色红包。

但收到特色红包的机会人人都有。只要好友给你发送带有红包封面的红包,所有微信用户都能收到特色红包。

据了解,个人用户无法定制微信红包封面。红包封面也不能转发。企业微信认证的企业,管理员可以登陆企业微信管理后台为员工定制。

微信团队希望,定制红包封面能成为联系企业与员工、境内与境外的“情感纽带”,打造更具“年味”的春节互动,增加企业员工与客户的品牌归属感,也使中国游客在境外感受更多新春佳节的氛围。

2019年春节期间的微信红包封面,有效期至2月21日。

图片2.png

新春活动覆盖全球,小程序优惠为购物加“喜气

微信支付的新春活动扩展到了全球。

1月25日起,微信支付在国内的“线下年货节”率先启动,用户在线下部分合作商家中扫小程序码,就能领取丰富的优惠券。1月28日,“全球通用欢享礼包”全球上线,为春节在境外旅购的游客增加一份春节的“喜气”。

图片3.png

如今,微信支付跨境业务已支持49个境外国家和地区的接入,支持16个币种的交易。中国大陆游客无需带钱包或兑换外币,在境外可直接通过微信支付支付人民币,体验与境内无差异的年味。

责任编辑:陈群(QT0001)