【网热点】员工将入职头条母公司 锤子科技找到“接盘侠”了?

2019-01-23 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 被接连曝出资金紧张、大幅裁员后,命悬一线的锤子科技终于迎来转机。

1月22日,有消息称,今日头条的母公司“字节跳动”或将收购罗永浩的锤子科技。今日头条最终会成为锤子的“接盘侠”吗?

今日头条成锤子"接盘侠"?

1月22日下午,有消息称,今日头条的母公司“字节跳动”或将收购罗永浩的锤子科技,露出苗头的是,锤子科技部分员工与北京字节跳动科技有限公司签订员工合同。

这些员工工作地点暂时不会变化,但具体工作内容方面,目前字节跳动方面尚未与锤子员工详细对接。

据接近锤子科技的人士对第一财经记者透露,确有部分锤子员工已和北京字节跳动网络技术有限公司签署了劳动合同。还有锤子内部员工称,“我们会签放弃锤子这边的假期、股权什么的,然后再签今日头条6个月试用期。”

对此,字节跳动方面回应称,字节跳动收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。

对于具体的收购价格、收购份额、收购原因,以及未来会否全盘接收等问题。字节跳动以涉及保密条款为由,并未进行回应。

责任编辑:陈群(QT0001)