【网热点】员工将入职头条母公司 锤子科技找到“接盘侠”了?(3)

2019-01-23 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20190123170716

■剑走“偏门”难自救

在经营方面,锤子科技似乎已经放弃了起家的手机。去年5月,锤子科技在“鸟巢”举行发布会,推出一款基于SmartisanOS的大屏桌面计算中心,盖过了坚果R1手机的风头;去年8月,罗永浩又瞄准软件市场,当月推出子弹短信App;去年11月,罗永浩又开了一场没有手机新品的发布会。

业内人士认为,表面看起来,锤子科技走的路线很像当初的小米,一步步布局生态链。但事实上,锤子手机销量惨淡,所谓的生态链布局不过是在进行多元化转型。没有小米手机一样坚实的主业支撑,也没有雄厚的财力,锤子想靠周边产品拯救自己,恐怕只是走过场。

裁员风波发酵

10月16日,在微博等多个社交平台上,有网友爆料称锤子科技成都分公司解散,将裁减大批员工。虽然锤子科技已出面否认该传闻,但其身处艰难处境已是事实。

责任编辑:陈群(QT0001)