联通完成极寒环境下5G网络4K传输测试

2019-01-25 13:00 天极网

打印 放大 缩小

今年被业内成为5G“元年”,为了保证下半年国内能够进入5G预商用时代,三大运营上目前正在加紧进行5G的相关实验。就在今天,中国联通官方带来的新的消息。

据中国联通官方消息,近日在吉林长春(一汽)春晚分会场,中国联通携手中央广播电视总台实现了我国首次极寒环境下的5G网络4K传输测试。

中国联通称,测试结果显示,在零下20度的超低温下,通过中国联通的5G网络,央视将长春春晚分会场拍摄的4K实时信号,成功传回至中央广播电视总台北京5G媒体应用实验室机房,同时总台拍摄的北京景观信号,也成功经过中国联通的5G网络,传输至长春分会场导播机房,两路信号均在长春分会场导播机房的4K大屏上实时呈现。

值得一提的是,就在昨天,工信部相关负责人表示,目前,5G第三阶段测试工作基本完成,5G基站与核心网设备已达到预商用要求。目前看来,我国的5G网络建设取得了一定的突破,我们离5G时代越来越近了。

责任编辑:陈群(QT0001)