苹果发力印度等新兴市场:拉升iPhone销量

2019-01-28 13:52 快科技

打印 放大 缩小

对于苹果来说,他们想要iPhone销量不继续低迷下去,那么就必须要去开发新市场,而比如印度。

据印度媒体报道称,苹果代工厂商和硕联合要在三个国家建厂:印度、印度尼西亚和越南。目前,和硕联合占到苹果产品组装代工订单的约30%。

虽然和硕联合在声明中没有提及苹果,但和硕联合和富士康计划之间存在联系是显而易见的,有消息称苹果计划在印度组装高端iPhone。当前,苹果代工厂商中只有纬创资通在印度生产iPhone,型号为iPhone SE。

现阶段,iPhone在印度市场的份额继续降低,而苹果在当地的场份额已从2%左右降至1%(与2017年相比份额已经下降了40%)。据悉,苹果公司本财年在印度的收入为18亿美元,还不到高管们曾经期望的50%。

只有四分之一的印度人拥有智能手机,这为苹果在印度向数百万新客户销售iPhone提供了机会。问题是,印度是一个对价格非常敏感的市场,在该国销售的智能手机中,75%以上的价格“低于250美元”。

责任编辑:陶国琪(QT0003)