20家“高精尖”企业签约城市副中心

2019-01-29 09:45 北京商报

打印 放大 缩小

1月28日,在北京城市副中心优化营商环境交流会上,20家在国内外有影响力的“高精尖”企业、10家经认定的招商中介机构、10家国家级人力资源产业园区入园企业签约。本次签约的20家“高精尖”企业,既有蓝色光标旗下世展集团等独角兽企业,也有比亚迪汽车工业有限公司等成熟企业,这些企业预计五年内总产值达到3000亿元,目前这批项目正在加快办理相关手续。

据了解,近年来,通州区不断优化营商环境,不断增强服务意识,为企业发展创造更好环境和空间,制定《通州区优化营商环境政策汇编》、《通州区支持科技创新暂行办法》、《通州区加强高层次人才服务建设五年行动计划》等普惠性政策文件,根据每家企业提出的实际需求,各自定制解决方案。

同时,通州区国地税探索智慧办税新路径,打造了北京市首家云税体验中心。2018年底,通州工商分局还在全市范围内率先建成了涉及工商业务最全的24小时自助服务,实现了名称预先核准、企业设立、变更登记、营业执照自助领取、自助打印的“一条龙服务”。

2018年是通州发展史上具有里程碑意义的一年,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》获得中央正式批复,千年之城的规划体系全面形成。

当前,北京市市级行政机关正式入驻办公,组建北京城市副中心党工委、管委会,作为北京市委市政府派出机构与通州区委区政府合署办公,这是市委市政府着眼于高质量建设副中心的重大举措。

通州区委副书记、区长赵磊表示,2019年是高质量实施副中心控规的开局之年,通州区正敞开怀抱,用最优惠的政策、最贴心的服务、最优质的营商环境拥抱每一位投资者,希望社会各界都能为建设副中心贡献出自己的力量。(记者 方彬楠)

责任编辑:陈群(QT0001)