苹果FaceTime用户通话遭偷听 已停用更新

2019-02-01 09:21 中关村在线

打印 放大 缩小

又一隐私漏洞被发现,这次中枪的是苹果。近日,一名美国休斯敦律师已对苹果公司提起诉讼,因为他的iPhone在未经允许的情况下被一位陌生人偷听了,导致他与客户的私人谈话被完全泄露。

这有可能是因为苹果升级至iOS 12.1系统造成的漏洞隐患,目前已经遭到众多用户抨击,部分用户反映在使用苹果的FaceTime功能进行视频群聊时,此漏洞会导致对话被外人偷听。

苹果FaceTime用户通话遭偷听(图片来自support) 苹果FaceTime用户通话遭偷听(图片来自support)

这位律师将因此受到的侵犯向休斯顿州法院提起了诉讼,称这个漏洞侵犯了"一个人最私密谈话"的隐私。他指控苹果疏忽系统漏洞、应负产品以及虚假陈述、违反保证条款等责任,同时,这名律师要求苹果给予赔偿。

此时发生后,苹果远程禁用了FaceTime多人聊天功能,降低了这一漏洞造成的影响,并表示将在晚些时候发布软件更新,修复漏洞。

责任编辑:陈群(QT0001)