这些奇形怪状的相机,你都见过吗?

2019-02-02 11:24 新摄影

打印 放大 缩小

现代相机的外观基本上已经成型,在可换镜头相机领域,不管是单反还是无反,无非也就是类单反或者类旁轴的样子。在拍摄模式没有革命性突破的前提下,操作习惯决定了外观,因此也很难有什么大的改进。

不像在胶片时代,除了单反(棱镜系统),旁轴系统,还有双反,大画幅以及其他各种各样的相机,更不要说还有那些稀奇古怪造型的相机了,今天就来说说历史上那些奇形怪状的相机。

Minolta 110 Zoom SLR

image via austerityphoto

image via austerityphoto

这个看起来像是幻灯机诞生于 1976 年,尽管看起来像是一个幻灯机又像是一个宇宙飞船,其实它的体积并不大,而且使用的还是画幅更小的 110 胶片。机身上搭配了一支 25-50mm f/4.5 的变焦镜头,带有曝光补偿,以光圈优先模式拍摄。

这是这样的外观可能并不讨消费者的喜欢,到了第二代 Mark II 的时候,外观就改回了传统单反的样子。

image via ebay

image via ebay

责任编辑:陈群(QT0001)