“低价”iPad会用上10寸屏 iPad mini也终于要更新了

2019-02-07 00:04 新浪数码

打印 放大 缩小

去年的“教育版”iPad

去年的“教育版”iPad

新浪数码讯 1月31日上午消息,外媒彭博社(Bloomberg)今天在一份关于苹果未来产品计划的报道称,苹果公司正在研发一款价格329美元10英寸iPad,以及一款更便宜的新iPad mini。

这款10英寸产品将是目前第六代iPad的升级版,它配备的“大约10英寸的屏幕”,略大于目前9.7英寸屏。当然还会拥有更快的处理器和一个Lightning端口——而不是iPad Pro上的USB-C接口。

另外,关于iPad mini系列,虽然已经多年没更新,但苹果似乎还没打算将它砍掉。这将是2015年iPad mini 4后、也就是时隔3年多之后mini系列的一次更新,但目前还没有更新品细节,只是有新闻说会比现有机型更便宜。

此前有传言称,新款iPad和iPad mini 5都将采用Touch ID实体Home键,而不是Face ID面容识别,从道理上讲,这是靠谱的,因为这两款产品的定位似乎都是低价位设备,苹果当然不会让它们的配置跟iPad Pro一样。

上次iPad mini更新已经是3年多之前

上次iPad mini更新已经是3年多之前

另外,之前有消息说,有人研究了iOS 12.2测试版系统的代码,这两款新平板电脑可能还会支持Apple Pencil手写笔和智能键盘配件。

最后就是发布时间,据彭博社报道,“最早今年春天”苹果会推出新款ipad,这与近期的其他消息一致:前两天欧亚经济委员会(Eurasian Economic Commission)也收到了新iPad注册。

在过去的几年里,苹果公司时不时在3月份举办了一场活动,例如去年就是主打教育定位的iPad,希望今年也能拿出些新品,从各方面消息来说,它们应该离发布不远了。(晓光)

责任编辑:陈群(QT0001)