路痴福利!谷歌地图上线AR导航功能

2019-02-11 14:42 中关村在线

打印 放大 缩小

作为一名资深的路痴患者,走在陌生的街道上最担心的是什么呢?没错,当然是迷路啦。对于一名路痴患者来说出门没有导航那是肯定找不到目的地的,即便是有导航,身处高楼林立的大都市想找到对应的门牌号也是很不容易的。

2018年5月份,谷歌在开发者大会上推出了谷歌地图AR导航功能,现在公司正在向部分用户开放进行内测,稍后将广泛推出。与普通版本的地图不同的是使用AR导航功能需要开启设计的摄像和GPS功能。用户只需用手机摄像头对准附件的建筑物,几秒钟后,摄像头似乎认出了地标,非常精准地确定了用户的位置。

路痴福利!谷歌地图上线AR导航功能

编辑观点:科技在不断发展,技术在不断前进,谷歌地图的AR导航功能确实会给我们带来更美好的生活体验,让我们感受到科技带来的便利。但是同时开启摄像头功能和GPS功能会给智能手机的电量带来很大的损耗,所以出于安全考虑,在用户长时间使用AR导航功能时,最终智能降低屏幕亮度,希望正式版本能优化这一问题。

责任编辑:陈群(QT0001)