MWC2019大会开展在即 华为、小米会发布这些新机

2019-02-20 10:58 手机中国

打印 放大 缩小

农历春节已过,但是年味似乎还在科技圈打转。2019年2月25日,我们将迎来一个行业盛会,它就是通信行业最引人瞩目的2019年世界移动通信大会(Mobile World Congress),简称MWC2019。

MWC2019

MWC由世界全球移动通信系统协会主办,最早于1995年在西班牙马德里举行,现在,MWC已成为全球最具影响力的移动通讯领域的展览会。而在本次MWC2019,我们熟悉的华为、三星、索尼、小米等知名厂商都会参加以展示自己的“肌肉”。

有人可能会认为这种行业性质的展会跟普通消费者没有什么关系。但事实并非如此,MWC作为整个通信行业的风向标,各家重磅旗舰产品都齐聚于此,更能了解接下来的行业趋势和时代潮流。了解之后再去购买数码产品,说不定还能省下数额可观的小钱钱。

折叠屏手机的集中爆发

所谓折叠屏手机,是指凭借柔性屏材质特性,可以将手机进行大幅度弯折而不影响正常显示。由于折叠屏手机可以通过翻折缩小或增大实际使用屏幕尺寸,所以折叠屏手机在一定程度上模糊了手机、平板甚至PC的界限。

在MWC2019上,华为就会展示自家的折叠屏手机。根据之前华为消费者业务CEO余承东放出的海报来看,华为折叠屏手机使用单折叠设计,而且有望在折叠轴部分使用特殊技术以换取更好的折叠效果。另外,该设备将采用华为首款5G终端芯片——Balong 5000,搭载麒麟980处理器。没错,华为折叠屏手机支持5G网络。

MWC2019大会开展在即 华为、小米会发布这些新机

小米折叠屏手机就显得有些特别,它使用双折叠设计,可以更好地控制手机体积,适用于各种使用场景。根据小米林斌的微博,这款手机的具体官方名称,小米可能会在小米Dual Flex与小米MIX Flex之间做出选择,最终答案将在MWC2019上揭晓。大家不妨先猜猜看。

小米双折叠手机

小米双折叠手机

不同于上述两者,努比亚选择了另一种折叠屏思路——穿戴式手机nubia α,这部设备曾在2018年8月亮相IFA。nubia α在功能上与普通智能手机并无差异,唯一不同的是,它可以佩戴在手腕上,完美融合智能穿戴设备的功能。但这部产品实际体验如何,可能要到MWC2019才能知晓。

nubia α

nubia α

折叠屏手机在形态、功能、设计等方面确实彰显了各种美好与强大,但是在技术初期,价格可能不会太“美丽”。以三星折叠屏手机Galaxy Fold为例,此前有媒体报道这款手机价格在1.23万元左右,不过后期随着技术进步和生产规模扩大,价格下调并非不可能,所以有意向的朋友可以再关注一下。

责任编辑:陈群(QT0001)