还能这样折?外媒根据苹果专利绘制未来iPhone渲染图

2019-02-20 14:43 新浪手机

打印 放大 缩小

2月20日上午消息,外媒根据最近曝光的苹果专利,绘制了可折叠iPhone的渲染图。从图中可以看到,苹果专利所描绘的是上下对折的折叠方式。

外媒制作的可折叠iPhone渲染图

外媒制作的可折叠iPhone渲染图

这种折叠方式显然和之前三星、小米曝光的折叠屏手机不同,更像是此前曝光的摩托罗拉RAZR——手机从上向下折叠。

即便已经确定了折叠方式,这里面仍有几种选择。首先,如果用户想要使用小屏,那么它可以向外折叠,如此一来就可以使用手机上半部或下半部。此外它也可以内向折叠,让手机处于息屏状态,便于存放在口袋中。

既可以向外对折,也可以向内对折

既可以向外对折,也可以向内对折

与安卓机不同的是,苹果提交的专利细节不多,仅仅是相对简单的描述折叠方式,而不涉及任何功能上的细节。文档中没有指定后置镜头的数量,外媒猜测随着今年新iPhone三摄的到来,未来苹果可折叠设备至少也有三颗镜头。

当然,专利中也没有描述5G或者Type-C接口的信息,毕竟距离现在还处于专利阶段,想要真正见到这款产品,恐怕还得等上几年。

苹果公司最近更新了可折叠屏iPhone专利,引起了轩然大波。这份专利可以看作是2011年原始文件的延续,2016年曾进行更新,如今在此基础上更进一步。除了应用在iPhone上的可折叠专利,苹果还申请了Apple Watch和TV设备的柔性屏专利,似乎是最近热门的折叠屏手机让这家科技巨头有些坐不住了。(苏航)

责任编辑:陈群(QT0001)