北京海淀区筛选31家高新技术企业备选科创板

2019-02-20 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月20日讯 据中关村海淀园网站消息,科创板开市在即,为推动驻区高新技术企业第一批登陆科创板,北京海淀区建立科创板潜力企业评级与筛选平台,截至目前,筛选出31家有意愿、具备上市条件或已在证监会排队的驻区企业。

海淀区是全国科技创新中心核心区,有国家高新技术企业1万余家海淀区在密切关注科创板建设进展,积极推进中关村高新技术企业登陆科创板的同时,按照“构建企业知识产权和产业金融基础数据库、建立企业创新与经营全要素身份卡、生成科创板潜力企业、按产业进行潜力企业评级筛选”等四个步骤对意向企业开展筛选工作,力求形成“筛选一批、储备一批、培育一批”的科创板潜力企业梯度培育机制。    

对照科创板具体上市标准,海淀区建立了科创板市场准入指标模型;并依据企业创新力、竞争力、进化力和影响力四个维度,建立科创板潜力企业评级模型。根据两个模型对企业进行筛选,按科创板六大产业进行分类、排序,同时结合企业自身意愿以及推荐数目,最终筛选出科创板推荐企业31家。   

下一步,海淀区将继续推进企业上市挂牌相关工作,给予符合政策的企业以补贴支持。

责任编辑:陈群(QT0001)