CompuMark研究报告:2018年81%的企业受到商标侵权影响

2019-02-22 08:43 千龙网

打印 放大 缩小

 科睿唯安CompuMark事业部最新发布的研究报告指出:2018年约有 80%的企业遭遇了商标侵权,而在 2017 年这一数字为74%。有40%的调查对象表示去年遭遇了一至10起侵权事件,而22%的调查对象表示遭遇了11至20起侵权事件。CompuMark是行业领先的商标研究与保护解决方案提供商。

商标侵权带来很多恶果,排名前三的分别是:导致客户困惑、造成品牌声誉受损,和降低客户忠诚度和信任度。将近四分之三的企业表示自己曾对侵权商标采取过法律行动,还有30%的企业表示在遭遇侵权后不得不变更自己的品牌名称。

调查对象还透露曾遭遇过多种类型的侵权,包括外观设计、社交媒体名称、企业名称、网站域名、广告宣传活动和网络经营等等。

CompuMark总裁Jeff Roy说:“商标专业人员和企业需要适应快速变化的商标环境,确保能够有效地减少潜在侵权带来的风险。报告表明,商标申请和侵权数量均在增长,在此背景下,新商标检索与现有商标保护的效率和警惕性亟需提高。”

此次有关商标生态圈的研究对来自于美国、英国、德国、法国和意大利的法律专业人员进行了调研。在调研中,59%的调查对象认为先进技术是确保商标检索与保护顺利进展的关键因素。56%的调查对象认为,先进技术的应用使得最初的商标名称创建过程更加顺畅。此外,三分之一的调查对象表示,他们发现非传统商标的申请数量有所增加,如关于气味、动作和颜色的商标。

Jeff Roy补充说:“我们的研究表明,在商标申请和保护过程中,先进技术发挥了越来越重要的作用。随着商标生态圈的快速发展,技术将变得更加关键。商标专业人员将面临更大的挑战,如难以快速进入市场、缺乏时间、在全球市场开展业务遇到更多风险等。CompuMark 承诺为客户提供最先进的产品和服务,助力商标生态圈的快速发展。”

责任编辑:陶国琪(QT0003)