抖音“我的冰雪梦”活动助力冰雪运动普及 吸引全民体验运动快乐

2019-02-22 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

最近,北京冬奥组委会、国家体育总局冬运中心在抖音共同发起了“我的冰雪梦”短视频征集活动,武大靖、刘佳宇、张虹等多位知名冰雪运动员、各类型抖音站内达人带动网友们共同参与了短视频创作。截至2月15日,“我的冰雪梦”话题的视频总播放量突破12.7亿。

据了解,抖音短视频目前日活超2.5亿,月活超5亿,此次活动借助抖音平台流量优势,在冰雪季期间打造全民参与冰雪的线上主题活动,通过趣味贴纸和玩法从多维度推广普及群众性冰雪运动。

网友“玩滑雪的陈不语”的视频则很有哲理。她在教孩子学滑雪,原本,她牵着孩子审后的绳子,孩子慢慢地滑着。突然她把手松开了,未察觉的孩子继续滑行,仍然漂亮地滑了好几步,直到不小心缓缓摔下。“玩滑雪的陈不语”感慨说:“学会适当的放手,才会慢慢成长”。

另外抖音红人小霸王喊话武大靖“来滑冰”引起网友热议,获赞37.6w,武大靖也作出回应“正在积极备战”接地气的互动方式让网友对冰雪运动有了更浓厚的兴趣。

截至2月15日,“我的冰雪梦”话题区共有23万名网友参与,视频总数超过28万条,总点赞数超过了6700万次。

趣味贴纸也是此次活动的一个亮点。通常,视频以雪山为背景,网友的头顶会出现一副“护目镜”。该贴纸还可识别出网友点头或张嘴等肢体动作,让“护目镜”的特效从头顶滑落至眼部。

QQ图片20190222143727

贴纸还鼓励网友跟随音乐节奏,选择短道速滑、钢架雪车等专业而易于模仿的冰雪运动动作进行模仿,而当网友跟随音乐鼓点作出张嘴、点头等重复肢体动作时,背景会有雪花出现,一张嘴哈气,屏幕同时会出现雾气特效。

截至2月15日,共有2.1万余名网友上传了使用这套贴纸的视频,视频共有2.2万余个,总播放量达262.38万次。

抖音有关负责人说,抖音一直致力于传播正能量,他们希望通过这些短视频能够助力建设“健康中国”,让更多人参与到冰雪运动中,体验冰雪运动的快乐。

责任编辑:陈群(QT0001)