机情问答:小米9到底支不支持5G,透明版值得买吗?

2019-02-23 00:05 手机中国

打印 放大 缩小

2月20日下午,全新一代数字系列旗舰小米9正式亮相!小米9可谓顶着无数光环而生,即使不和友商产品比,相比历史上的所有小米手机,它也堪称“小米史上最强手机”。比如在外观上,小米9被官方钦定为“史上最好看的小米手机”;在性能上,骁龙855+12GB RAM的硬件规格无出其右;在拍照上,小米9是小米第一台后置三摄的手机,硬件规格高,成像水平得到DxOMark高度认可……当然啦,小米9也是同系列史上最贵的一代,结合设计和硬件规格等,它的性价比依然“无敌”。

机情问答:小米9支不支持5G,透明版值得买吗?

围绕小米9的以上核心关注点,我们在微博等网络平台对网友的问题进行了搜集,并挑选出了几个大家最为关心的点进行回答。希望大家看完后,能够对小米9有更深入的了解和认知。

小米9到底支不支持5G?

5G的确是许多人关心的点,要回答这个问题,我们可以直接从官方的宣传口吻来找到答案。如果小米9支持5G网络,雷军在发布会上不可能只字未提,而且官方的宣传渠道也未见5G的影子。

小米官网小米9的参数页中明确罗列出了该机的网络制式:小米9支持全网通5.0,支持双卡不限运营商,任意卡槽均可设置为主卡,支持移动/联通/电信 4G+/4G/3G/2G。也就是说,小米9最高仅支持4G+网络,并不支持5G!

小米9网络与制式

小米9网络与制式

不管怎么说,5G和折叠屏都是2019年手机圈的两个重要概念,但“概念”和“商用”是两个不同的概念。三星在21号凌晨发布了S10 5G版,其实现方式是骁龙855的基础上外挂5G基带。随着全新的骁龙X55 5G调制解调器的发布,预计今年会有一批骁龙855+骁龙X55手机亮相。

至于小米,去年雷军在MIX 3发布会上便宣布过该机5G版本的消息。预计小米会在MWC2019期间发布MIX 3 5G版,并率先在欧洲市场推出,国内用户现阶段没有必要等5G手机的上市。

责任编辑:陈群(QT0001)