小米手机如何彻底关闭广告?网友制作详细教程疯传

2019-02-25 15:49 手机中国

打印 放大 缩小

2月20日,小米发布全新数字系列旗舰——小米9。这款新机在硬件上达到了安卓手机的顶尖水平,比如骁龙855+最高12GB的彪悍性能,DxOMark排名前列的拍照等等。不过在软件方面,小米9由于MIUI并未做大更新,因此值得说的点不多。在网络上,关于MIUI“广告多”的声音依然不绝于耳,怎样才能免受其扰呢?

小米MIUI

小米MIUI

日前,有网友在微博上分享了一张“如何关闭小米手机广告”的攻略图,图片引发大量关注和转发。该篇攻略涉及到MIUI系统各个方面的广告推送,比如:安全中心:设置—系统应用一安全中心—关闭“资讯推荐”;小米音乐:设置—系统应用—音乐—更多高级设置一关闭“资讯推荐”;浏览器:设置—系统应用—浏览器—消息通知管理一关闭“接收消息通知”;应用商店:设置一系统应用—应用商店一关闭“接收推送通知”;小米天气:天气一右下角省略号(有些版本是右上角)—设置一关闭“天气资讯”;MIUI论坛:个人设置一关闭内容推荐……

小米手机如何彻底关闭广告?网友制作详细教程疯传

当然还有一个通用的方法,就是在通知栏的推送消息中,左划后点禁止按钮屏蔽该App全部通知消息,这个方法几乎适用于所有Android手机。不同品牌手机多多少少存在系统广告推送,小米的MIUI并不是唯一一家,大家使用手机时在通知栏留心管理一下通知,就能得到一个清爽的系统。

责任编辑:陈群(QT0001)