秦苍科技买单侠:90后将成为新一代消费金融主力

2019-02-26 09:32 消费者日报

打印 放大 缩小

在时代浪潮的推进下,90后也作为消费主力之一登上了市场的舞台。由于没有结婚成家和家庭经济的压力,在消费过程中他们会更多地以自我意愿为主导,更愿意通过支出以此自我满足,因此整个90后群体虽然财富积累不大却具有极大的消费潜力。

经过移动互联网的一场大“洗涤”,90后的消费观念已经从过去70、80后的“先攒钱,再消费”,转向如今的“先消费,分期还贷”。根据一项消费调查表明,现如今的90后与95后,占据了分期消费用户的51.31%,也就是说分期消费已经成为90后年轻人的主要消费方式。分期带来的杠杆效应无疑将帮助90后年轻人成为未来中国消费经济中的中流砥柱。

那么超前消费会扰乱社会发展,困扰年轻人的日常生活吗?恰恰相反,分期消费反而能帮助年轻人形成良好的财务意识,美国人的理财文化就是在分期消费的压力下诞生的,月供其实能够倒逼年轻人产生理财意识并且提前做好未来的经济规划和职业选择。

依照统计表明, 90后的年轻用户虽然偏爱分期消费,但并不是像部分人认为的“超出能力范围的过度消费”,他们大部分都会将月还款控制在几百元左右,尤其是95后,选择24期、36期等较长分期数的人数占比更高,很少出现盲目消费、冲动消费、过度消费等非理性的现象。

上海秦苍信息科技有限公司(Omni Prime)以“你的梦想,我们来买单”为宗旨,是国内领先的Fintech(金融科技)服务公司,专注于用科技的力量帮助中国年轻人群获取消费分期服务。

秦苍科技通过自主研发、基于人工智能和机器学习的智能信贷技术——“八爪鱼系统”,帮助银行和机构识别潜在客户、审核信贷申请、开发客户的生命周期价值。秦苍科技旗下还有“买单侠”、“星计划”、“活力花”系列产品,以不断丰富的产品线实现不同人群的全覆盖。

买单侠主要面向有3C需求和计划的用户,帮助完成移动端的消费分期付款服务。而星计划主要面向医美商户和年轻女性用户,符合90后的消费理念和需求。通过分期付款服务,助力年轻用户得到更好的消费体验及满足。

责任编辑:陶国琪(QT0003)