回归原生系统的用户去年暴涨2.5倍:Android One/Go立功了

2019-02-27 09:16 快科技

打印 放大 缩小

对原生Android系统不感冒?可事实是,其用户数在去年出现了250%的暴涨。

公布数据的是谷歌自己,具体来说,Android One设备的激活数在2018年增加了250%。主要得益于小米、LG和Moto等品牌鼎立参与Android One计划,推出了大量中端手机。

当然,贡献最大的还要数HMD操盘下的诺基亚。

至于更入门的Android Go项目(1GB RAM以下的设备),谷歌表示,入门安卓手机中如今50%都来自Android Go生态。展望未来,谷歌看好诺基亚1 Plus、BLU Vivo Go等这批全新的、搭载Android 9 Pie(Go Edition)系统的廉价手机。

尽管原生系统纯净、无广告、速度快,可对于国内用户而言缺失大量本地化功能也非常影响用户体验,想必不少人已经离不开NFC刷公交地铁、号码拦截与标记、手势截图、网速显示、卡片式短信等功能了吧。

责任编辑:陶国琪(QT0003)