海尔自清洁技术升级 “三步走”造出最健康空调

2019-03-01 17:31 千龙网

打印 放大 缩小

3月1日,海尔健康空调升级发布暨全球品质节在北京启动。活动现场,海尔空调发布了健康空调升级路线:智慧自清洁、净化自清洁、新风自清洁等三大健康技术升级,解决了空调干净、空气洁净、空气新鲜等空气健康问题,实现从自清洁空调到健康空调、再到健康空气的升级。基于自清洁的持续迭代,来自产业在线数据显示:海尔空调2018财年2倍行业增速,2018冷年3倍行业增速,持续领跑行业第一阵营。与此同时,2018年海尔空调收获高端第一、自清洁第一、磁悬浮第一、自主品牌第一、焕新多联机第一和清洁能源细分领域第一等6项行业第一,展示海尔空调领先能力。

webwxgetmsgimg

 

同时,为了让国内更多的消费者用上高品质的自清洁空调,满足更多消费者对健康呼吸的需求,海尔空调现场宣布自2019年3月1日起对自清洁6大核心专利进行书面免费许可,业内企业联系海尔签订免费许可协议即可使用。通过这一方式,推动我国健康空调的快速普及。

在现场,海尔空调相关负责人介绍了健康空调升级的三个阶段。智慧自清洁实现主动清洗、空调干净;净化自清洁空调实现了“空净合一”,全屋净化只需一刻钟,实现室内空气洁净;新风自清洁空调针对空调房内空气不流通,创新出风“外循环”,实现“空新合一”不开窗也能换新风,将室外新鲜空气搬回家。

行业领跑的背后,是海尔空调基于用户需求的技术创新迭代。针对空调吹风有异味、内部清洗难,海尔于2015年发明自清洁技术。通过专利自清洁让蒸发器表面结霜、剥落、化霜、排污,清除蒸发器表面污垢,实现空调清洁。从技术迭代看,自清洁经历了内机自清洁、内外机自清洁再到智慧自清洁的技术迭代。从市场端看,自清洁上市以来引发行业模仿,创造了一个新的空调品类和新的产业风口。经过4年的市场培育与发展,全球健康自清洁空调市场增长明显,4年间复合年增长率高达130%,引领行业健康趋势。国际权威调研机构欧睿国际(Euromonitor)在现场颁发认证:按2018年度销售台数计,海尔是位列全球第一的健康自清洁空调企业,其所占的市场份额为40.7%。当天,海尔空调牵头制定的《自清洁房间空调器》标准正式发布,让自清洁空调有据可依。

在“人单合一”模式指导下,海尔空调率先实现物联网时代空调行业从“造空调”到“造空气”的转型,真正满足了用户健康呼吸的新时代需求。当天,海尔空调正式启动“全球品质节”,推出全系自清洁空调,开启线上线下同步体验,活动一直持续到3月31日。期间,海尔空调还推出净界自清洁空调100天免费换新机和新风自清洁空调0元安装服务,升级全流程用户最佳体验。

责任编辑:闫冬(QT0005)