无障碍
x

全部频道

科技> 正文

支付宝:让香港用户一部手机畅通无阻地在内地生活

2019-03-05 14:28 快科技

支付宝官微今天发文称,未来期望和合作伙伴一起,尽快让内地能用支付宝的地方都接受香港版支付宝,让香港用户可以一部手机畅通无阻地在内地生活。

据了解,过去香港人用支付宝需要有足够的内地身份资料,比如内地手机号或者银行卡等,“香港版支付宝”AlipayHK的诞生让香港人在香港可以直接享受到移动支付的便利。在相关部门大力支持下,上周大湾区数十万商户已经可以接受香港版支付宝支付。

上周,知名消费市场调研机构J.D. Power发布的2019年中国香港地区零售银行满意度调查显示,截至2019年初,支付宝超过Apple Pay,成为香港地区用户数排名第一的移动钱包。

在此次调查中,32%的移动钱包用户表示,他们使用支付宝,这个比例高于去年的14%。排名第二的为Apple Pay。使用Apple Pay的受访者比例为22%,高于去年的19%。

调查结果显示,中国香港地区用户正越来越了解移动银行业务,移动银行应用的使用量从2019年的30%上升至2019年的43%。不过,仍有多达65%的受访者并不完全了解,自己可以使用哪些移动银行产品、服务和功能。这意味着,这个领域仍有巨大的提升空间。

支付宝:让香港用户一部手机畅通无阻地在内地生活

责任编辑:陶国琪(QT0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记