三星S10面部识别遭诟病:妹妹扫脸解锁哥哥手机

2019-03-12 09:14 IT之家

打印 放大 缩小

三星自Note 7以来一直使用虹膜识别,而在S10上这个功能被取消,换成了传统的2D人脸识别。而2D人脸识别也由于准确率较低,安全性较低而遭到了用户的诟病。

以发掘社交网络实验特征而闻名的Jane Manchun Wong发现她哥哥的Galaxy S10面部解锁功能无法区分性别。她轻而易举地解锁了她哥哥的手机,她哥哥表示吓坏了,并关掉了手机上的人脸识别。

游民星空

外媒也对三星S10的面部识别做了测试。意大利科技媒体SmartWorld使用了一张照片就解锁了三星S10+。而国外的数码评测频道Unbox Therapy甚至使用了YouTube视频来进行面部解锁。

游民星空

这样看来三星S10的面部识别安全性并不是很高,建议使用该手机的用户还是把指纹识别设为主要解锁方式,毕竟,妹妹解锁哥哥手机这件事还是挺尴尬的。

责任编辑:陶国琪(QT0003)